Телефон, WhatsApp:
Дежурный администратор:
г.Валдай: музеи, родники, экологические тропы, каток, бассейн.
"ИГНАЧ-КРЕСТ"
В галерее 15 изображений.Что такое Игнач-Крест?
Сейчас уже точно никто не знает, что такое Игнач-Крест, когда он был заложен и в честь какого события. Упоминания о нем сохранились в древних летописях, как о чудотворном кресте, остановившем нашествие батыевой орды на Новгород.
"Музейный Колокольный центр".
В галерее 7 изображений.Экспозиция Музейного колокольного центра состоит из четырех тематических залов, проходя по которым, можно ознакомиться с колокольной историей с глубокой древности до наших дней.
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2603«Физкультурно-спортивный центр «Молодёжный» - бассейн.
В галерее 3 изображения.«Молодёжный» — это яркий спортивный центр, способный удивить каждого. В день он может принять более полутора тысяч посетителей!
На первом этаже центра расположены два прекрасных бассейна: плавательный бассейн, размером 25х13 м. и глубиной 120-180 см., и учебный бассейн, размером 10х6 м. и глубиной 90-140 см.. Рядом с бассейнами работает сауна, отделанная африканским дубом (абаш). Также на первом этаже находится универсальный игровой зал, размером 46х30 м. и трибунами почти на 500 посадочных мест. Эта грандиозная спортивная арена, отделанная канадским клёном, предназначена для проведения крупных соревнований и тренировок по мини-футболу, баскетболу, волейболу, большому теннису, гандболу, бадминтону и т.д. Кроме того, на первом этаже работают вместительный гардероб, удобные раздевалки, душевые, санузлы.
Валдай – старинный провинциальный город, имеющий богатую историю
В галерее 10 изображений.Валдай – старинный провинциальный город, имеющий богатую историю зарождения, становления и развития. Прогулка по центральным улицам дает возможность окунуться в прошлое уездного городка, хотя бы немного почувствовать себя его жителем, а не просто гостем.
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2613Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь
В галерее 11 изображений.Особую прелесть Валдаю придает расположенный недалеко на острове Валдайский Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь. Он был основан Новгородским митрополитом Никоном в 1653 году. Первой каменной постройкой монастыря стал Успенский собор (1656 г.), сохранившийся до наших дней. Его высота — 43 метра. Периметр монастыря (по стенам) — 1050 метров, площадь (в пределах стен) — 5,7 га. С 1991 года монастырь вновь стал действующим...
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2604Достопримечательности города Валдая.
В галерее 3 изображения.Катание на Лошадях.
В галерее 7 изображений.Частная конюшня "ЛОШАДКИНО" - конюшня домашнего типа, общей площадью два гектара.
На территории царит домашняя атмосфера . Душевное спокойствие , свежий воздух и общительные лошади-партнеры – что может быть лучше? В данный момент «ЛОШАДКИНО» располагает Орловским рысаком, Буденовской породой , Уэльскими пони , а также большой редкостью - Европейскими и Американскими мини лошадками.Ледовый дворец "Кристалл" г. Валдай.
В галерее 6 изображений.Ледовый дворец «Кристалл», является одним из трех закрытых катков в Новгородской области (другие два находятся в Новгороде) и был открыт 21 февраля 2012 года. Его открытие позволило разгрузить новгородские арены и дало возможность заниматься ледовыми видами спорта большему числу людей. Проводят тут и игры чемпионата новгородской области по хоккею, который нынче проводится под эгидой путинской Ночной хоккейной лиги.
Маршрут «Мшенские родники» (Тверская область).
В галерее 7 изображений.Среди мшистого луга притаилась сказка. Заповедный, сохранившийся нетронутым, уголок российской глубинки стал известен всему миру благодаря семье Рерихов. А привлекла их сюда тайна уникального родника - провала, глубину которого не могут точно измерить до сих пор.
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2606Музей "Колоколов".
В галерее 14 изображений.В Новгородской области, в городе Валдай, находится один из самых удивительных музеев России - музей колоколов и колокольчиков, первый в России.
В музее колоколов можно увидеть рядом древнекитайские колокольчики XVI века до нашей эры и русский колокол XVI века нашей эры, корабельную рынду и итальянский кампан XII века, валдайский ямской колокольчик и буддийский ветровой колокольчик, пастушьи колокольчики из разных стран и континентов и церковные колокола...
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2601Музей "Уездного города".
В галерее 11 изображений.В музее уездного города Валдая сосредоточена вся общественная жизнь русской провинции с 18-го века. Музей основан в 1918 году и отличается тем, что все музейные экспонаты можно потрогать и послушать. Посетители познакомятся c русскими ремеслами, русскими семейными традициями и занятиями.
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2599Музей Никольского рыборазводного завода
В галерее 6 изображений.Одной из достопримечательностей валдайского края является Никольский рыборазводный завод. Основанный в первой трети XIX века В. П. Врасским, он снискал мировую известность по разведению, выращиванию и промышленному отлову ценных пород рыб. Рационально использованный природный ландшафт и искусственно созданная система озёр, речек, прудов и каналов впервые послужила на благо человека. Здесь впервые в мире изобретён «сухой» способ (способ Врасского) искусственного осеменения рыбьей икры, транспортировки икринок и зарыбления местных водоёмов.
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2614Музей-заповедник А. В. Суворова.
В галерее 10 изображений.Музей-заповедник А. В. Суворова находится в 35 км от г. Боровичи и 250 км от г. Новгорода. Это единственный музей А. В. Суворова, рассказывающий о его бытовой жизни, хозяйственной деятельности и взаимоотношениях с крестьянами. Музей-заповедник включает следующие объекты: зимний и летний дома А. В. Суворова, здание бывшей церкви, построенное в 1901 году и используемое под экспозицию материалов, рассказывающих об Итало-Швейцарском походе, включающую картину-диораму «Альпийский поход А. В. Суворова»
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2615Родник "Соколовкие ключи".
В галерее 8 изображений.Родник "Соколовские ключи"- это прекрасный тихий уголок природы, находящийся на территории Валдайского национального парка, в Новгородской области. Если приехать сюда на машине, то ее придется оставить на обочине и около двухсот метров пройти по красивейшей лесной дороге.
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2612
Родник "Текунок"
В галерее 8 изображений.Родниковые источники испокон веков почитались на Руси. Обитая в краю озер и рек, ручьев и болот, население выработало целый комплекс религиозного почитания воды. Особой силой надели наши далекие предки родники-студенцы и относились к ним с особым благоговением. Именно отсюда идет обычай расчищать и обихаживать ключи, пить целебную воду и совершать в ней омовение.
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/node/2611Экологическая тропа «Бобровая»
В галерее 18 изображений.Экологическая тропа «Бобровая» расположена в 11 километрах от г. Валдай. Посетители экотропы познакомятся с различными экосистемами: ельником черничником и зеленомошником, сосновым бором, верховым болотом – источником ягод.
Экологическая тропа «Лесные тайны»
В галерее 12 изображений.«Лесные тайны» – это кольцевая тропа в урочище Бор. На этом маршруте вы познакомитесь с типичными таежными лесами на холмистом рельефе, разнообразием болот в межхолмовых понижениях, ручьями и истоками; услышите легенды, объясняющие предназначение болот, лесных растений и животных; узнаете о полезных и лекарственных свойствах лесных ягод.
Подробнее: http://valdaypansionat.ru/image/tid/101Экологическая тропа: "Иванье перелески".
В галерее 18 изображений.Главная тема тропы — животный мир Национального парка. Природа таит в себе множество тайн, которые она приоткрывает нам в разные времена года. Прогулка по экологической тропе позволяет расширить свои знания о природе, как детям, так и взрослым. Экотропа оказывает положительное оздоровительное и эмоциональное воздействие.